Статьи

Как справиться с симптомами?

Полезное
Юта-клиник медцентр тюмень медсправки справки медосмотры профосмотры
Для того чтобы избежать обморока и головокружения, гипотоникам необходимо научиться правильно вставать. Проснувшись, лучше не вскакивать сразу, а немного полежать. Надо проделать хотя бы несколько нерезких движений руками и ногами, можно потянуться, прогнуться, то есть сделать легкую гимнастику, цель которой - разогнать кровь по сосудам. Вставать с кровати лучше не спеша, сначала сесть или встать на четвереньки, а потом уже разогнутся и встать на пол.

Для борьбы с гипотонией подходят любые средства, которые повышают тонус сосудов, но лучше, если это воздействие будет мягким. То есть постоянно сидеть на кофе — это не лучший выход. Правильное, разнообразное питание, лечение основных заболеваний, избегание инфекций — все это является способами борьбы с гипотонией.

Не забывайте про полноценный отдых и сон - при гипотонии это жизненно необходимо. Нередко гипотоникам, чтобы выспаться, необходимо 9-11 часов сна. Особенно они чувствительны к холодной промозглой погоде и низкому атмосферному давлению. От таких атмосферных особенностей у людей с низким давлением повышается необходимость в долгом и качественном сне. Это является защитной реакцией организма и сосудов, и об этом следует помнить не только самим гипотоникам, но их близким, считающим долгий сон обычной ленью.

Ложиться спать необходимо пораньше, чтобы получить больше пользы. Как известно, по качеству час отдыха до полуночи равен двум часам сна после полуночи.